A propĂłsito del DĂa Mundial de la Salud, celebrado el pasado 7 de abril, compartimos un artĂculo muy interesante en la pĂĄgina de Salud 180, sobre el consumo moderado de vino, sobre todo del tinto que tiene mĂșltiples ventajas para la salud pues ayuda a contrarrestar enfermedades y nos mantiene relajados, amigables, cariñosos, positivos y alegres.
- Protege contra las enfermedades coronarias y contra accidentes cerebrovasculares isquémicos (obstrucción de una arteria del cerebro) y de la ateroesclerosis (endurecimiento de las arterias).
- Aumenta el nivel de lipoproteĂnas de alta densidad HDL (colesterol bueno) en la sangre. Gracias a sus polifenoles y flavonoides tiene un poder antioxidante.
- Tiene una acciĂłn antibacteriana y antihistamĂnica.
- Contiene vitaminas que combaten el envejecimiento y ayuda a tener una piel mas bella.
- Evita la formaciĂłn de coĂĄgulos, mejora la circulaciĂłn de la sangre en el cerebro y disminuye las inflamaciones.
- Aporta minerales y oligoelementos al cuerpo como magnesio, zinc, litio, calcio, hierro y potasio.
- Ayuda a la digestiĂłn de proteĂnas, por lo que se recomienda acompañarlo con carnes y quesos.
- Controla las infecciones urinarias. Baja el riesgo de la formaciĂłn de cĂĄlculos renales.
- Disminuye el riesgo de padecer hemorroides y contrarresta las vĂĄrices.
- Reduce la tensiĂłn arterial y el nivel de insulina en la sangre.
Otra mirada interesante a esta especial bebida que con moderaciĂłn trae muchos beneficios para el espĂritu y el cuerpo.
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