Beneficios del vino tinto

A propĂłsito del DĂ­a Mundial de la Salud, celebrado el pasado 7 de abril, compartimos un artĂ­culo muy interesante en la pĂĄgina de Salud 180, sobre el consumo moderado de vino, sobre todo del tinto que tiene mĂșltiples ventajas para la salud pues ayuda a contrarrestar enfermedades y nos mantiene relajados, amigables, cariñosos, positivos y alegres.


AquĂ­ presentamos algunas de las ventajas y beneficios de tomar una copa de vino diaria:
  • Protege contra las enfermedades coronarias y contra accidentes cerebrovasculares isquĂ©micos (obstrucciĂłn de una arteria del cerebro) y de la ateroesclerosis (endurecimiento de las arterias).
  • Aumenta el nivel de lipoproteĂ­nas de alta densidad HDL (colesterol bueno) en la sangre. Gracias a sus polifenoles y flavonoides tiene un poder antioxidante.
  • Tiene una acciĂłn antibacteriana y antihistamĂ­nica.
  • Contiene vitaminas que combaten el envejecimiento y ayuda a tener una piel mas bella.
  • Evita la formaciĂłn de coĂĄgulos, mejora la circulaciĂłn de la sangre en el cerebro y disminuye las inflamaciones.
  • Aporta minerales y oligoelementos al cuerpo como magnesio, zinc, litio, calcio, hierro y potasio.
  • Ayuda a la digestiĂłn de proteĂ­nas, por lo que se recomienda acompañarlo con carnes y quesos.
  • Controla las infecciones urinarias. Baja el riesgo de la formaciĂłn de cĂĄlculos renales.
  • Disminuye el riesgo de padecer hemorroides y contrarresta las vĂĄrices.
  • Reduce la tensiĂłn arterial y el nivel de insulina en la sangre.
Otra mirada interesante a esta especial bebida que con moderaciĂłn trae muchos beneficios para el espĂ­ritu y el cuerpo.

Juan

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