Todo era expectativa cuando nuestro maestro enĂłlogo Antonio Giraldo y compañeros del Curso Internacional de Vinos realizado en Villa de Leyva el pasado mes de febrero escogimos el vino, pues ya habĂan pasado diez años desde su cosecha, la expectativa se fue acrecentando todavĂa mas en el momento del descorche.
Obviamente Antonio fue la persona que aprobarĂa el vino y !oh¡ sorpresa, encontrĂł un vino evolucionado pero con todas sus propiedades presentes. Entonces todos pudimos disfrutar de un Cabernet Franc elegante, armĂłnico de gran carĂĄcter y estilo. En boca un color rojo oscuro y brillante con tintes violĂĄceos, en nariz encontramos aromas a vainilla y al agitarlo un poco encontramos frutos rojos y negros y al final una nota mineral y madera tostada, pues pasa por barricas de roble francĂ©s durante 16 meses. En boca tiene unos suaves pero firmes taninos, acidez justa, buena presencia en boca y al final un suave gusto a hiervas aromĂĄticas.
Llegamos a la conclusiĂłn que un buen vino con una buena guarda es la combinaciĂłn ideal para que evolucione adecuadamente, pues aunque recomiendan para este Cabernet Franc La Celia un tiempo de guarda de cinco años ya comprobamos que se puede extender al doble de este tiempo en un ambiente con poca luz, espacio bien ventilado, humedad adecuada y colocado horizontalmente para que humedezca el corcho para que se expanda y permita el micro paso de oxĂgeno preciso para que evolucione. Condiciones que tenemos en Dolce Vid Wine Bar Villa de Leyva, donde reposĂł este delicioso vino que pudimos disfrutar en la cĂĄlida compañĂa de buenos amigos y amantes del buen vino.
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