Exquisiteses de Mestizo - Cocina de origen -

Compartimos una experiencia gastronĂłmica que tuvimos en el municipio de Mesitas del Colegio en el Departamento de Cundinamarca, Colombia en un lindo restaurante llamado Mestizo, y su emprendedora chef y propietaria Jennifer RodrĂ­guez.

LechĂłn en terrina
Conejo en medallones
Probamos en el almuerzo un par de platos deliciosos, con una sazĂłn Ășnica y una impecable presentaciĂłn; el primero un conejo en medallones con salsa de chicha de zanahoria, purĂ© cremoso de balĂș y crocante chicharrĂłn toteado y el segundo un lechĂłn en terrina con arveja amarilla, salsa de lulo, plĂĄtano popocho frito y cremoso de insulso.

Imagen Wine Pubbangkok
Acompañamos el almuerzo con un par de limonadas con hierbabuena, pues como personas responsables no mezclamos el volante con el alcohol ya que llegamos en automóvil desde la ciudad de Bogotå. Pero el detalle no nos impidió hacer el ejercicio mental de maridar nuestro conejo y lechón con vino. Y estas fueron nuestras conclusiones:

El conejo en medallones tiene una textura delicada y un sabor particularmente suave, que complementa muy bien la salsa de chicha de zanahoria, ideal para acompañarlo con un shiraz, como por ejemplo Luis Felipe Edwards, un vino fĂĄcil de tomar, de color rojo con tintes violĂĄceos intenso y profundo, en nariz es intenso y complejo, marcado por frutos negros con sutiles notas a vainilla y chocolate, en boca es un vino con cuerpo balanceado, redondo y equilibrado entre la fruta y la madera, se presenta fresco y con un largo final.

El lechĂłn en terrina, es una carne con un sabor suave pero intenso y con su salsa de maracuyĂĄ lo complementa maravillosamente, que maridarĂ­a con un pinot noir, por ejemplo el argentino Nieto Senetiner, un caldo singular con notas a fruta negra, de aromas sueltos y sencillos, un vino redondo, fĂĄcil de tomar, frutoso y agradable para todos los sentidos. El pinot noir acompaña muy bien a este plato por su ligereza de cuerpo y por la acidez que lo hace vivo y suave a la vez, es ademĂĄs fresco y fragante con aromas a frutos rojos como la ciruela, frambuesas, moras y cerezas. Su temperatura ideal de servicio es entre los 14 a 16ÂșC.


Laurita y Jennifer
Y para un final feliz, la casa por cortesía de Jennifer, brindó el postre para Laurita, pues eståbamos celebrando su cumpleaños, un delicioso flan de mango como para chuparse los dedos.


Iglesia Nuestra Señora del
Rosario en Mesitas del Colegio

AsĂ­ que los invitamos a que visiten Mesitas del Colegio disfruten de un maravilloso paisaje dentro de los cuales encontramos en el camino el increĂ­ble Salto del Tequendama, y disfruten de la buena cocina de origen en el Restaurante Mestizo, ojalĂĄ con la botella de vino que mas les deleite.

Juan

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