Celebrando el cumpleaños con nuestro querido maestro quesero GermĂĄn BorrĂĄs junto con el Club del Canasto gourmet Villa de Leyva, se organizĂł en Dolcevid Wine Bar una celebraciĂłn con una selecciĂłn de vinos provenientes de Chile, acompañado con un exquisito fondue, tĂpico de Suiza, paĂs natal de nuestro presidente del club, Heinz, un maridaje propio para celebrar con amigos.
El fondue fue preparado con La Fondue de 3 quesos PrĂ©sident, mezclado con queso artesanal de leche de vaca madurado en cava de piedra durante 5 meses de la QueserĂa BorrĂĄs con un toque de chile picante, un joven sauvignon blanc Viña Maipo 2016 y para sumergir en esta exquisita mezcla un rico pan blanco artesanal preparado con masa madre de la PanaderĂa Astral.
Y para acompañar esta delicia destapamos un cabernet sauvignon Tres Medallas 2015 de la Viña Santa Rita, un vino de un color rojo rubà brillante, aromas a frutos rojos como la fresa, ciruelas con tonos de vainilla y fino tostado otorgado por las barricas y notas especiadas, un vino de cuerpo medio y fina estructura y un Chilensis Reserva Malbec 2015, proveniente de viñedos ubicados en el Valle del Maule, de un profundo color rojo con matices violåceos, muy aromåtico con caracteres intensos a frutas como la frambuesa, la grosella y la ciruela que dan paso a elegantes notas a vainilla, caramelo y roble aportadas por el envejecimiento en barrica, de gran complejidad, de sólida estructura, taninos elegantes que dan paso a un agradable y sedoso final, se destaca por su buena persistencia y firme estructura.
Del Valle Central el sauvignon blanc 100% Viña Maipo, un vino de un color amarillo verdoso brillante, con notas a grosellas y aromas herbĂĄceos y cĂtricos; es un vino liviano, fresco y balanceado, que mezclĂł maravillosamente nuestro fondue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario