Celebrando con vinos y quesos

Celebrando el cumpleaños con nuestro querido maestro quesero Germån Borrås junto con el Club del Canasto gourmet Villa de Leyva, se organizó en Dolcevid Wine Bar una celebración con una selección de vinos provenientes de Chile, acompañado con un exquisito fondue, típico de Suiza, país natal de nuestro presidente del club, Heinz, un maridaje propio para celebrar con amigos.

El fondue fue preparado con La Fondue de 3 quesos Président, mezclado con queso artesanal de leche de vaca madurado en cava de piedra durante 5 meses de la Quesería Borrås con un toque de chile picante, un joven sauvignon blanc Viña Maipo 2016 y para sumergir en esta exquisita mezcla un rico pan blanco artesanal preparado con masa madre de la Panadería Astral

Y para acompañar esta delicia destapamos un cabernet sauvignon Tres Medallas 2015 de la Viña Santa Rita, un vino de un color rojo rubí brillante, aromas a frutos rojos como la fresa, ciruelas con tonos de vainilla y fino tostado otorgado por las barricas y notas especiadas, un vino de cuerpo medio y fina estructura y un Chilensis Reserva Malbec 2015, proveniente de viñedos ubicados en el Valle del Maule, de un profundo color rojo con matices violåceos, muy aromåtico con caracteres intensos a frutas como la frambuesa, la grosella y la ciruela que dan paso a elegantes notas a vainilla, caramelo y roble aportadas por el envejecimiento en barrica, de gran complejidad, de sólida estructura, taninos elegantes que dan paso a un agradable y sedoso final, se destaca por su buena persistencia y firme estructura.

Del Valle Central el sauvignon blanc 100% Viña Maipo, un vino de un color amarillo verdoso brillante, con notas a grosellas y aromas herbåceos y cítricos; es un vino liviano, fresco y balanceado, que mezcló maravillosamente nuestro fondue.

dolcevid

No hay comentarios:

Publicar un comentario