Probamos Pinta Negra cosecha 2019, un vino tinto joven proveniente Quinta da Archeira, Parroquia de Ventosa, municipio de Alenquer, Lisboa, Torres Vedras, Portugal, en viñedos que estĂĄn ubicados en el entorno de la Bodega de ADEGAMĂE, con una ligera pendiente implantados en suelos arcillo-calcĂĄreos influenciados por un clima atlĂĄntico, pues el mar estĂĄ a tan solo 10 kilĂłmetros. Es una mezcla de dos variedades de uvas, CastelĂŁo y Aragonez. Vino que nace en un terruño mĂĄs continental en viñedos abrigados por la sierra, donde el clima proporciona mayores amplitudes tĂ©rmicas, veranos mĂĄs calurosos y maduraciĂłn mĂĄs temprana.
Su fermentaciĂłn se realiza en depĂłsitos de acero inoxidable a una temperatura controlada entre 22 a 25ÂșC durante 10 dĂas.
Pinta Negra. Foto: Jucarob |
Tiene un color rubĂ brillante, intensa presencia aromĂĄtica al inicio que se suaviza con la oxigenaciĂłn, aromas a cassis o grosella negra, moras silvestres, fresas, arĂĄndano y leves toques florales. Muy suave y redondo en boca con taninos dulces. La temperatura ideal al servirlo es de 15ÂșC.
Un vino con buena relaciĂłn calidad precio, ideal para carnes a la parrilla, ternera, aves y pastas. Un vino gastronĂłmico suave, compañero perfecto para el dĂa a dĂa.
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