Tabla de quesos. Foto Jucarob |
El Fideuá es un plato originario de Gandía, una ciudad española de la provincia de Valencia, ubicada frente al mar Mediterráneo, que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son fideos finos o gruesos de pasta, caldo de moralla, pescado (rape) y mariscos como camarones, mejillones.
Exquisita entrada - Foto Jucarob |
Vino que tienen un tono púrpura de hermosa intensidad y color brillante, en nariz es levemente tostado, con matices afrutados y avainillados y presencia de cuero y café. El vino aporta buen volumen en boca con taninos sedosos, el final es largo y especiado.
Exquisito Fideuá - Foto Jucarob |
La edad media de las cepas es de 26 años. A medida que envejecen hunden sus raíces más profundamente en el suelo y así expresan más la tipicidad del "terroir". Estos vinos conservan la tradición de los grandes vinos de Bordeaux y los procedimientos se limitan a lo imprescindible para la recolección de uvas sanas, base de la elaboración de un vino de calidad.
Château Maison Noble - Foto Jucarob |
La temperatura ideal de servicio está entre los 16 a 18ºC. Tiene un grado alcohólico de 13.8º vol y se recomienda para maridar con ternera, carne de caza como venado o ciervo, aves y quesos como el cheddar, el colby y el gouda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario