Asistimos a la amena y excelente presentaciĂłn de Andrea Landozzi, experto en vinos y gerente de exportaciones de Piccini Wines en la ediciĂłn de Expovinos 2016 realizada en BogotĂĄ, Colombia, del Piccini Chianti Riserva 2012, un italianĂsimo proveniente de las principales regiones de vino de la Toscana con un enfoque especial en Chianti, que bajo la direcciĂłn de Mario y Martina Piccini, de la segunda generaciĂłn de la familia, junta a un grupo de jĂłvenes profesionales italianos y fuertes socios internacionales en su red de distribuciĂłn ya se extiende por 72 paĂses.
El Piccini Chianti Riserva 2012, es un vino elaborado 100% con la famosa cepa insigne de la región, Sangiovese, que después de la fermentación permanece en añejamiento durante 12 meses en roble y 3 meses en botella antes de salir al mercado.
En nariz el vino presenta aromas a frutos rojos silvestres como frambuesa y cereza, frutos secos, especias como canela y romero ademĂĄs de toques terrosos y de madera.
En boca el vino es de cuerpo medio, una deliciosa acidez alta con taninos sedosos y suaves, con final de duraciĂłn media.
Es un vino gastronĂłmico ideal para maridar con platos a base de tomate, aceite de oliva y carnes como un ragĂș a la boloñesa.
Su temperatura ideal de servicio estĂĄ entre 13 y 15ÂșC y tambiĂ©n se recomienda tomarlo en una copa tipo chianti, estilizada y con bordes muy marcados para que ayuda a acentuar la riqueza de tonos caracterĂsticos, moderando el grado alcohĂłlico. Un vino delicioso a un precio razonable, distribuido en Colombia por Dislicores.
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