Piccini Chianti Reserva 2012 delicia Toscana

Asistimos a la amena y excelente presentaciĂłn de Andrea Landozzi, experto en vinos y gerente de exportaciones de Piccini Wines en la ediciĂłn de Expovinos 2016 realizada en BogotĂĄ, Colombia, del Piccini Chianti Riserva 2012, un italianĂ­simo proveniente de las principales regiones de vino de la Toscana con un enfoque especial en Chianti, que bajo la direcciĂłn de Mario y Martina Piccini, de la segunda generaciĂłn de la familia, junta a un grupo de jĂłvenes profesionales italianos y fuertes socios internacionales en su red de distribuciĂłn ya se extiende por 72 paĂ­ses.

El Piccini Chianti Riserva 2012, es un vino elaborado 100% con la famosa cepa insigne de la regiĂłn, Sangiovese, que despuĂ©s de la fermentaciĂłn permanece en añejamiento durante 12 meses en roble y 3 meses en botella antes de salir al mercado. 

En la copa presenta un color rojo rubĂ­ violĂĄceo de intensidad media, algĂșn brillo, buena transparencia y con lĂĄgrimas finas gracias a sus 13% de graduaciĂłn alcohĂłlica. 

En nariz el vino presenta aromas a frutos rojos silvestres como frambuesa y cereza, frutos secos, especias como canela y romero ademĂĄs de toques terrosos y de madera.

En boca el vino es de cuerpo medio, una deliciosa acidez alta con taninos sedosos y suaves, con final de duraciĂłn media.

Es un vino gastronĂłmico ideal para maridar con platos a base de tomate, aceite de oliva y carnes como un ragĂș a la boloñesa.

Su temperatura ideal de servicio estĂĄ entre 13 y 15ÂșC y tambiĂ©n se recomienda tomarlo en una copa tipo chianti, estilizada y con bordes muy marcados para que ayuda a acentuar la riqueza de tonos caracterĂ­sticos, moderando el grado alcohĂłlico. Un vino delicioso a un precio razonable, distribuido en Colombia por Dislicores.


Juan

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